a

Новости

11.01.2016Сокращение объёмов строительства в 2016 году.


Замглавы Минстроя Челябинской области Сергей Сихарулидзе заявил, что в 2016 году рынок жилищного жилья ждет серьезный спад. Главной причиной сокращения строительства, по словам чиновника, является сложная экономическая ситуация и нежелание строительных компаний рисковать.


«Влияние кризиса на строительную отрасль отчетливо прослеживается уже сегодня», — отметил Сихарулидзе.


В частности, на 30% снизились продажи квартир, что напрямую сказалось на готовности застройщиков к реализации новых проектов. Более того — многие игроки жилищного рынка начали переносить сроки сдачи домов, особенно тех, по которым нет дольщиков.


Кризис напрямую отразился также и на стоимости стройматериалов. Некоторые виды отделочных материалов — и импортные, и российского производства — подорожали на 40%.

12.11.2014Виды щебня.


При строительстве используются разные материалы, однако щебень является одним из самых востребованных из них. Его добывают при дроблении горных пород. Данный вид материала используется для добавления в бетонную смесь, при строительстве автодорог и железнодорожных полотен и в строительстве зданий.

(351)238-58-58

г. Челябинск

ул.Солнечная 7, оф108

16.03.2012 - В Челябинской области проектируются новые дороги



В целях изучения общественного мнения Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области извещает население, в том числе собственников земельных участков, о планируемом ремонте или строительстве автодорог. В настоящее время ведутся работы по проектированию ряда объектов:




В целях изучения общественного мнения Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области извещает население, в том числе собственников земельных участков, о планируемом ремонте или строительстве автодорог. В настоящее время ведутся работы по проектированию ряда объектов:







1. Брединский муниципальный район



- Реконструкция автомобильной дороги Бреды – Синий Шихан, участок от поворота на Наследницкий до пос. Павловский;







2. Кунашакский и Каслинский муниципальные районы



- реконструкция автомобильной дороги Усть – Багаряк – Тюбук, участок км 9 – граница Свердловской области;







3. Верхнеуфалейский городской округ



- капитальный ремонт автомобильной дороги Верхний Уфалей- граница Свердловской области, участок км 11- граница Свердловской области;







4. Златоустовский и Миасский городские округа



- строительство автомобильной дороги Хребет – автодорога Миасс- Златоуст;







5. Кунашакский муниципальный район



- капитальный ремонт автомобильной дороги железнодорожная станция Нижняя –Усманова- автодорога Усть – Багаряк – Тюбук с мостом через р. Багаряк;







6. Сосновский муниципальный район



- строительство мостового перехода и реконструкция существующего моста через р. Миасс в д. Кайгородово на автомобильной дороге Обход города Челябинска.







Разработкой проектной документации занимается ОГУП Проектно-изыскательский институт «Челябдорпроект». Получить дополнительную информацию, оставить свои пожелания и предложения можно по телефонам:



261-44-11 Управление дорожного хозяйства Минстроя Челябинской области;



790-40-26 ОГУП ПИИ «Челябдорпроект».